遅延型フードアレルギー検査

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遅延型フードアレルギー検査とは

特定の食物でアレルギー反応が起きる病気を「フードアレルギー」といいます。 一般にアレルギーというと、花粉や金属、食物では、卵・蕎麦などが原因でかゆみや湿疹などの症状が出る「即時型アレルギー」が知られています。

しかし、即時型とは異なり、すぐに症状が出ない「 遅延型(潜在型)アレルギー」があることをご存知でしょうか。
食後6~24時間後に体内で炎症が起こるため、気付かずにその食物を食べ続け細胞が慢性炎症となり、さまざまな炎症となって現れます。
たとえば、全身疲労感、にきび、めまい、無気力、イライラ、集中力低下、花粉症、アトピー、ぜんそく・・・。こういった症状に、あなたが普段食べている食物が関係している場合があるのです。
日々知らずに摂っている食物が原因になっていることも多いので、アレルギー食品、抗原を確認し、あなたの食事や生活から排除することは不調改善の手助けになるかもしれません。 一般的に、病院で食物アレルギーのアレルゲンを調べる場合、IgE抗体しか調べません。

つまり、食物アレルギーがないと診断されても、それは「即時型のアレルギーがない」ということであり、「遅発型(潜在性)のアレルギーについてはわからない」というのが現状です。
この検査は、自分の食生活を見直す機会にもなりますし、健康のためにも、自分が何に対してアレルギーがあるのかを知っておくことはとても重要です。 アレルゲンを3~6ヶ月除去することで、抗体価は減少し、アレルギー反応は起こりにくくなります。
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施術概要

【施術時間】10分

治療の流れ

STEP 1

医師の診察を受けます。

STEP 2

採血をします。

STEP 3

2~4週間で検査結果が出ます。

STEP 4

医師より結果について診察を受けます。

診療費用

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