2017.01.16

世界の料理シリーズ

前回はブルガリア料理をご紹介しましたが、今回はクロアチア料理です。

前回の「ソフィア」のすぐ近く、どちらも東京駅八重洲口から徒歩数分で行ける範囲の「ドブロ」というレストランです。

アドリア海に面しているので、海の幸も豊富らしく、前菜にも魚介類が多いし、メインディッシュのマグロのフライはレアで、鰹のタタキ風。
味付けはトマト味がメインで、チーズなどの乳製品もよく使われているような料理が多いですね。
発酵したキャベツのお漬物を使ったロールキャベツは酸味があって優しいお味、ちょっとクセになる感じでした。

ここも日本に1軒しかないらしいので、話のタネに是非一度お試しください。

 

  • app

大阪駅から徒歩5分