2009.10.16

パーマ

20年ぶりにパーマをあてました。
昔むかしソバージュとかが流行っていた頃までパーマは私にとって日常的なものでしたが
どうも年齢以上に見えてしまうところが気に入らなくてずっと長い間
直毛でした。
最近 とても素敵な美容師さんに巡り合えたということもあり

自分の好みや言わんとすることが理解してもらえているだろうと思えたので久しぶりにチャレンジしてみる気になりました。
このブランクの間にパーマ自体も画期的な進化をとげ
髪ができるだけダメージをうけずしかも
長時間持続するように色々な工夫がなされこちらも意識改革しないといけないということがよくわかりました。
医学や科学だけでなくあらゆる分野で時代は変化しているんだなあということがわかり 目からうろこがおちる思いでした。
このパーマはクリープパーマというそうですが
髪の中の蛋白質の構造にまで介入することで今までの常識を打ち破ったものだそうです。
確かにシャンプー後のお手入れも楽だし
ボリュームが増えて自然な仕上がりが大好評です。
なんでも食わず嫌いはやめてチャレンジしてみるもんだと考えさせられる出来事でした。

  • app

大阪駅から徒歩5分